여름철 보양식으로는 무난하게 삼계탕인 것 같다.
초복때 삼계탕을 먹었으나, 중복에도 삼계탕이 땡겨서 찾아가본 동탄 록계탕
이곳에는 일반 삼계탕과는 조금 다르게 꽃사슴의 녹용과 뼈, 살코기, 한방식물을 넣고 만든다고 한다.
일단 다른 삼계탕과는 조금 다른, 더욱 보양이 되는 느낌?이랄까...
주소 : 경기 화성시 동학산2길 8-7 / 석우동 9-5
전화 : 031-613-9790
홍천 덤바우 록계탕
식전에 녹용주를 한잔 주는데, 약 30도 가량의 술에 담구어 한모금 하면 확~ 달아오른다.
기본 반찬과 한잔~
그리고 록계탕과 선인죽이 나오는데, 죽 또한 약죽이라고 한다.
국물에 영양이 가득해 보이는 색이다. 국물까지 마셔줘야 한다.
닭 속에 찰밥은 언제 먹어도 구수하고 맛있다.
록계탕 우선 먹고 죽은 국물과 함께 먹었다.
식후 차한잔.
록계탕 가격은 만오천원으로 다른 메뉴도 있으니 참고하자.
사슴 고기를 안먹어봐서, 나중에 가면 사슴 보양 전골에 소주 한잔 해야겠다.
원산지는 국내 사육되고 있는 사슴이라고 한다. 참고하자~
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